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Neulich gab es das neue Modell des Lidl Monsiuer Cuisine im Angebot. Nun habe ich mich genauer informiert, was kann dieser? Um endlich mal ein Überblick zu bekommen, habe ich mir die Gebrauchsanweisung durchgelesen.

Dazu verlinke ich ein Video, indem eine Bloggerin einen Vergleich zwischen dem Thermomix® Vorgänger TM5 und Monsieur Cuisine Connect macht.

Wenn Ihr vor einem Kauf steht und euch überlegt, reicht der Monsieur oder nehme ich einen TM6? Dann bedenkt wirklich, dass der Thermomix® Eure Kreativität so fördern kann, wie Ihr euch das jetzt vielleicht nicht vorstellen könnt! Wirklich! Ich habe mir den Thermomix nicht gekauft um Brot zu backen (also Teig zu machen) sondern zum Kochen, heute backe ich inzwischen Brot für ein Restaurant weil ich dank des Thermomix® ich die Leidenschaft für Brot entdeckt habe (deshalb auch meine Brotbackkurse). Ich konnte früher gerade mal Fertigbrötchen aufbacken! Wegen der Überhitzung beim Teigkneten (deshalb ist die max. Knet-Zeit 2 Minuten) würde der Monsieur mich sehr einschränken, meine Teige dauern länger als 2 Minuten, und ich habe keine Zeit zu warten bis er abkühlt.

Hier der Vergleich zum aktuellen TM6 Modell:


Thermomix®TM6

Monsieur Cuisine Connect

Reluktanzmotor- Dadurch entfallen prinzipbedingt auch jede Art von verschleißanfälligen Schleifringen und Bürsten Motor wie beim TM21 mit Antriebsriemen, TM21 ist ein Vorgängermodell vom TM6 ( TM21, TM31, TM5 jetzt TM6) Deshalb auch die enorme Bautiefe des Monsieurs eben für den Zahnriemenantrieb.
siehe Bild unter Tabelle aus dem oben gezeigten Video
Drehzahl des Messers: 40 bis 10.700 U/min Drehzahl des Messers: ca. 120 bis 5.200 U/min
Mixer 500 Watt, ( und trotz dieses geringeren Verbrauchs sehr hohe Umdrehungen/Minute, da ein Reluktanzmotor einen höheren Wirkungsgrad hat) Mixer: 800 Watt, Achtung: Mixen mit max. Füllmenge 2,5 Liter
1.000 W Heizung ( mit Überhitzungsschutz) Heizung: 1.000 Watt
Temperatur von 37 bis 160 °C Temperatur von 37 bis 130 °C
Kneten: max. 20 Minuten (das musste ich gerade testen)
700g Mehl
Kneten: max. 2 Minuten
500g Mehl schwerer Teig 600g Mehl leichter Teig
Kochvolumen Mixtopf 2,2 Liter Kochvolumen Mixtopf 3 Liter
Rezeptdatenbank 30.000 Rezepte kontinuierlich weitere dazu Rezeptdatenbank hunderte Rezepte (ob diese sich erweitert dazu habe ich keine Informationen)
Waage: 1g Schritte
funktioniert auch im Betrieb bis Stufe 7
Waage: 5g Schritte
arbeitet nur im Ruhezustand, nicht während des Betriebes
Zusätzliche Funktionen:
  • Sous-Vide-Funktion für zartes Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • Slow-Cooking-Funktion für hervorragend saftiges Fleisch oder sanft gekochte Früchte
  • Hochtemperatur-Einstellungen (160°C) zum Anbräunen von Zwiebeln, Fleisch und Fisch, die Herstellung von Karamell, Honeycomb Toffees und vielem mehr
  • Fermentierfunktion
 

 
 Monsiuer Thermomix
Foto aus dem Video, für den Monsieur (links auf dem Bild) braucht man eine tiefe Arbeitsplatte :-)
 
 
 

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